Строительные краны будут планово проверяться Ростехнадзором

15 Апреля 2016

Законопроект по переводу строительных кранов из IV класса опасности в III класс проходит межведомственное согласование. Это позволит ведомству включать их в планы проверок. Об этом на заседании коллегии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в пятницу, 15 апреля, заявил руководитель ведомства Алексей Алёшин

С таким предложением Ростехнадзор обратился в правительство в декабре прошлого года. Алексей Алёшин тогда сообщил, что в этом случае служба сможет включить эти объекты в свои плановые проверки, которые дисциплинируют девелоперов. 

Как ранее сообщал RISKNEWS, за последний год количество аварий башенных кранов увеличилось на 30% — с 10 за январь–сентябрь 2014 года до 13 за аналогичный период этого года.

По словам Алёшина, если повышение класса опасности не будет одобрено кабинетом министров, Ростехнадзор предложит альтернативу в виде рейдов инспекторов ведомства на краны, находящиеся в границах населенных пунктов. По сути рейд аналогичен проверке, но при его проведении о нем не надо заранее извещать прокуратуру и потенциального нарушителя, а  число рейдов не ограничено.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru