Строительство Приморской ТЭС входит в завершающую стадию

7 Ноября 2019

Главгосэкспертиза закончила проверку всей сметной документации на строительство теплоэлектростанции рядом с поселком Взморье. Согласно выводам, стоимость строительства отвечает всем требованиям в части ценообразования и сметного нормирования.

Строительство Приморской ТЭС ведется с 2016 года. Она является логической составляющей группы электростанций, в Калининградской области, призванных обеспечить энергетическую независимость региона от прибалтийский республик. В настоящий момент, из четырех запланированных, построено уже три объекта теплогенерации: Прегольская, Талаховская и Маяковская ТЭС. В отличие от последних, Приморская ТЭС строящаяся рядом с поселком Взморье, будет работать не на природном газе, а на угольном топливе российского производства. Заказчиком строительства выступает ООО «Калининградская генерация», а генеральным подрядчиком является ООО «Интер РАО-Инжиниринг».

Согласно проекту, Приморская ТЭС состоит из трех паросиловых установок, а их суммарная мощность составляет 195 МВт. Завершить объект планируется к третьему кварталу 2020 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru