Суд приговорил директора экспертной организации к 3 годам за подделку подписей экспертов

13 Сентября 2019

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил генерального директора экспертной организации к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщает управление МВД по Кемеровской области.

Также он обязан возместить причиненный ущерб.

Директор экспертной организации обвинялся в совершении преступлений по статьям «мошенничество» и «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Как ранее сообщал RISKNEWS, в ходе следствия было установлено, что генеральный директор организации, которая специализируется на проведении экспертиз, обманным путем заключил контракт с крупным предприятием на исследования промышленной безопасности нескольких производственных объектов. Однако эксперт нужной категории в фирме отсутствовал, и фактически взятые по контракту обязательства организация выполнить не могла.

Следствием были собраны доказательства того, что обвиняемый изготовил 18 фиктивных заключений экспертизы промышленной безопасности, вписав в них в качестве эксперта человека, обладавшего необходимой квалификацией, но не работавшего в этой организации, и подделал его подписи в документах. При этом выводы исследований не соответствовали фактическому положению дел. По такой схеме обвиняемый получил в качестве оплаты по контракту более 1,6 миллиона рублей.

Генеральный директор экспертной организации полностью признал свою вину. После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным в мошенничестве и подделке документов.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru