Светлана Радионова сообщила о нарушениях на воркутинских ТЭЦ ПАО «Т плюс»

2 Ноября 2021

Сотрудники Росприроднадзора обследовали территории ООО «Воркутинские ТЭЦ», в рамках работы были отобраны пробы промышленных выбросов. По результатам обнаружено 40 нарушений. 

«Нет разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, паспорта ГОУ [газоочистные установки. – Прим. ред.] не соответствуют нормативным документам, а сами ГОУ значительно не дотягивают до проектных решений по уровню очистки. Сточные воды выливаются прямо на грунт в границах водоохранной зоны реки Воркуты. Кроме того, компания «Воркутинские ТЭЦ» не в полном объеме оплачивает НВОС», – перечисляет некоторые нарушения на своей странице в Instagram глава ведомства Светлана Радионова и обещает привлечь виновных к ответственности. 

ООО «Воркутинские ТЭЦ» начало операционную деятельность с 1 октября 2012 года, в состав предприятия входят ТЭЦ-1 с центральной водогрейной котельной (ЦВК) и ТЭЦ-2. Основным видом топлива для ТЭЦ является каменный уголь, ЦВК с сентября 2020 года работает на природном газе. Деятельностью предприятия управляет филиал «Коми» ПАО «Т Плюс».