Татарстанский нефтегазохимический форум завершил работу

4 Сентября 2019

Татарстанский нефтегазохимический форум, посвященный 300-летию горного и промышленного надзора России, завершил работу.

Церемония открытия форума состоялась 2 сентября в Казани с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и заместителя руководителя Ростехнадзора Александра Трембицкого.

Александр Трембицкий отметил, что Ростехнадзор является одним из старейших органов государственного надзора в сфере обеспечения промышленной безопасности.

Сегодня под надзором находится около 127 тысяч предприятий, которые осуществляют работы на опасных производственных объектах, более 2 миллионов объектов генерации в области электроэнергии и их потребителей, а также более 120 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.

«Такие мероприятия, как этот форум, - как раз та площадка, где мы обсуждаем новые технологии, инновации, которые могут быть внедрены на предприятиях. Главная задача остается неизменной - это обеспечение безопасности на производстве, снижение аварий и несчастных случаев», - сказал Трембицкий.

В рамках мероприятия также состоялось расширенное заседание секции № 6 «Безопасность объектов нефтегазового комплекса» НТС Ростехнадзора и семинар-совещание «Особенности осуществления федерального надзора при строительстве и эксплуатации объектов химического и нефтехимического комплексов».

Как ранее сообщал RISKNEWS, директор ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» Пётр Каныгин и генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев в присутствии Рустама Минниханова подписали соглашение о сотрудничестве. Документ, главным образом, направлен на уменьшение риска возникновения аварий на объектах «Татэнерго».

Кроме того, «НТЦ Энергобезопасность» готово начать проводить диагностические работы на трубопроводах теплоэнергетической отрасли в республике с применением роботизированного комплекса, а также внедрять на опасных производственных объектах Татарстана комплекс поддержки принятия решений при аварии с выбросом опасных веществ «ЛОТ».

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru