ТПП России закончила разработку методики оценки стоимости экспертизы промышленной безопасности

16 Марта 2021

Комитет по промышленной безопасности ТПП России завершил разработку Методики определения стоимости проведения экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств. Сообщение об этом размещено на сайте Ростехнадзора.

RISKNEWS неоднократно сообщал о ходе разработки этого документа. 26 ноября 2020 года методика была представлена на Научно-техническом совете Ростехнадзора тогда директором ФБУ «НТЦ Энергобезопасность», членом НТС ведомства Петром Каныгиным. Он продвигал эту инициативу с 2018 года на различных общественных площадках еще в период, когда возглавлял Общероссийский профессиональный союз экспертов в области промышленной безопасности.

Методика определения стоимости проведения экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений и технических устройств разработана на основании действующих сборников и прейскурантов для проведения анализа определения стоимости и объема работ. Она призвана устранить искусственный демпинг на рынке экспертизы промышленной безопасности и повысить ее качество.

С полным текстом документа можно знакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.