Троих сотрудников Ростехнадзора задержали за взятки

5 Марта 2019

Управление Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбудило уголовное дело в отношении троих сотрудников Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по подозрению в получении взятки в крупном размере, сообщает управление.

Как установлено следствием, в феврале 2019 года подозреваемые в ходе проводимой проверки объекта капитального строительства нефтяного месторождения, расположенного в Янаульском районе, выявили многочисленные нарушения при выполнении строительно-монтажных работ и оформления исполнительно-технической документации.

За содействие в составлении положительного заключения об отсутствии нарушений норм строительно-монтажных работ на объекте сотрудники Ростехнадзора потребовали у представителя нефтедобывающего предприятия незаконное денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей и бутылку коньяка «Hennesy VSOP» стоимостью 3 тысячи рублей.

Работник нефтедобывающего предприятия, согласившись на предложение, обратился в правоохранительные органы. После передачи денежных средств одному из подозреваемых, он был задержан с поличным сотрудниками управления ФСБ по Республике Башкортостан.

Сейчас с задержанными проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в отношении двоих подозреваемых судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru