Уральский Ростехнадзор в 2015 году приостановил деятельность 34 компаний

25 Февраля 2016

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в 2015 году приостановило деятельность 34 компаний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

За нарушения требований промышленной безопасности в 2015 году уральским Ростехнадзором было назначено 1148 административных штрафов на общую сумму 44,7 миллиона рублей.

Такие данные были представлены на расширенном совещании в Екатеринбурге, посвященном итогам работы уральского управления ведомства в 2015 году на всех поднадзорных территориях (Свердловская, Челябинская, Курганская области).

За отчетный период инспекторами управления проведено 10939 проверок поднадзорных предприятий, за аналогичный период 2014 года – 10586. Снижение количества проверок связано с тем, что, в соответствии с ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля», объекты III класса опасности проверяются 1 раз в 3 года, а они составляют основной объем всех опасных производственных объектов.

За 12 месяцев 2015 года на поднадзорных управлению предприятиях зарегистрировано 16 аварий. Количество травмированных в результате аварий со смертельным исходом составило 8 человек. Наибольшее число аварий допущено при эксплуатации объектов газораспределения и газопотребления, а также химически опасных объектов и объектов нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru