Утвержден порядок проведения экспертизы проекта нормативов допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух

18 Октября 2019

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 14 мая 2019 года № 183 утвержден порядок проведения экспертизы проектов нормативов допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух и нормативов допустимых сбросов в водные объекты.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Порядок устанавливает требования к проведению экспертизы проектов нормативов выбросов и нормативов сбросов, которые эксплуатируются, вводятся в эксплуатацию или реконструируются юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Экспертиза проводится в ходе получения разрешения на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и на сбросы в водные объекты. Проведение экспертизы таких проектов связано с определением отсутствия в них недостоверных сведений и необоснованной информации.

Требования порядка обязательны для организаций, отнесенных к организациям научно-технической поддержки Ростехнадзора, заявителей, а также работников Ростехнадзора и его территориальных органов.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru