Утверждены требования к содержанию плана мероприятия на случай аварии на исследовательских ядерных установках

11 Ноября 2019

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин 14 мая подписал, а Минюст России 8 ноября зарегистрировал приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № 181 «Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Требования к содержанию плана мероприятий по защите персонала в случае аварии на исследовательских ядерных установках" (НП-075-19)». Соответствующая информация размещена на официальном интернет-портале правовой информации.

Утвержденные требования распространяются на мероприятия по защите персонала на площадках исследовательских ядерных установок, а также в санитарно-защитной зоне. План мероприятий разрабатывается не реже одного раза в 10 лет эксплуатирующей ядерные установки организацией и утверждается е руководителем.

По данным «Росатома», Россия — одна из немногих стран мира, обладающая развитой реакторной экспериментальной базой. Сегодня страна является лидером как по количеству действующих исследовательских ядерных установок (более 20% мирового парка), так и по количеству высокопоточных исследовательских реакторов. В организациях госкорпорации «Росатом» эксплуатируется большая часть отечественных исследовательских реакторов.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru