В 36 регионах не открыто ни одного счета эскроу

26 Сентября 2019

RUБЕЖ // R.PNGВ 36 регионах не открыто ни одного счет эскроу, сообщает интернет-портал Новости СРО со ссылкой на депутата Госдумы Айрата Фаррахова.

Такая ситуация складывается, потому что финансово-кредитные организации предъявляют жесткие требования при оформлении кредитов. Кроме того, в разных банках условия выдачи займов разные. Тем самым сроки рассмотрения заявки увеличивается, так же, как и вероятность отказа в предоставлении финансирования.

В данных условиях даже добросовестные девелоперы оказались заложниками ситуации. Проектное финансирование – это целевое кредитование, регулируемое особым правовым режимом, такой подход со стороны банков по отношению к застройщикам негативно сказывается на развитии рынка строительства жилой недвижимости.

Поэтому Госдума РФ поручила Комитету по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям направить запрос в Банк России о возможности утверждения единых форм обеспечения кредитов, предоставляемых застройщикам в рамках проектного финансирования, а также предоставить банкам соответствующие рекомендации. Единый документ стандартизирует правила, которые необходимы для выхода на рынок проектного финансирования.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru