В Башкирии перед судом за взятку предстанут три сотрудника Ростехнадзора

13 Января 2020

Нефтекамский межрайонный следственный отдел Следственного Комитета по Башкирии завершил расследование двух уголовных дел в отношении троих сотрудников Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

По данным СМИ, в феврале 2019 года обвиняемые проводили проверку объекта капитального строительства нефтяного месторождения «Башнефть», расположенного в Янаульском районе. Там они выявили «многочисленные нарушения при выполнении строительно-монтажных работ и оформления исполнительно-технической документации». За «содействие в составлении положительного заключения об отсутствии нарушений норм строительно-монтажных работ на объекте» они попросили у представителя нефтедобывающего предприятия взятку в 150 тыс. руб.

Уже в ходе расследования правоохранительные органы выяснили, что летом 2018 года теперь уже экс-сотрудники Ростехнадзора дважды получали взятки за игнорирование нарушений на других объектах.

Как сообщал RISKNEWS, в конце декабря Алтайском крае в отношении чиновника Ростехнадзора возбуждено уголовное дел по факту получения взятки в 300 тыс. рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru