В Госдуме предложили запретить использование автотранспорта при достижении предельного срока эксплуатации

14 Августа 2019

Комитет Госдумы по экономической политике и промышленности предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, достигших предельного срока эксплуатации, сообщает «Коммерсант».

Соответствующие рекомендации направлены в Минтранс и Минпромторг.

В конце июня на круглом столе в Госдуме обсуждались экологические проблемы автотранспорта, по итогам парламентарии подготовили рекомендации, которые были направлены в различные министерства и ведомства.

Документ содержал предложения проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». Сейчас ограничения на законодательном уровне касаются только автобусов, задействованных в детских перевозках: они должны быть младше 10 лет, эта норма вступает в силу в 2020 году.

По данным ГИБДД, из 60,5 миллиона транспортных средств в России 20,9 миллиона старше 15 лет, еще 10 миллионов старше десяти лет.

В Минпромторге сообщили, что вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru