В правительстве думают о сокращении числа надзорных ведомств

28 Ноября 2019

На заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что их «эффективность очень часто вызывает вопросы».

В России существует более 270 видов государственного контроля, 220 из которых федерального уровня. Между тем, в рамках реализации «регуляторной гильотины», Дмитрий Медведев допустил возможность слияния некоторых надзорных органов, с похожими функциями, сказав «давайте посмотрим, чего куда присоединить, кого отсоединить».

В свою очередь, первый вице-премьер Антон Силуанов предложил рассмотреть вопрос о сокращении ведомств: «Очень много надзорных органов и, может быть, нам одновременно с регуляторной гильотиной посмотреть еще раз на предмет сокращения их количества. Это как раз вписывается в те решения, которые мы приняли по оптимизации численности государственных служащих», - сказал Силуанов.

«Регуляторная гильотина» - неофициальное название проводимой правительством реформы контрольно-надзорной деятельности. Она предусматривает пересмотр нормативных актов, в сфере государственного надзора. Предполагается, что все контрольно-надзорные требования к бизнесу, не прошедшие актуализацию к 2021 году будут автоматически отменены.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru