В Росприроднадзоре обсудили внесение изменений в закон об экологической экспертизе

27 Августа 2019

В Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) прошло заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов организации и проведения государственной экологической экспертизы Научно-технического совета (НТС), сообщает ведомство.

На заседании участники рассмотрели вопросы, связанные с совершенствованием общих требований российского законодательства к организации и проведению государственной экологической экспертизы, необходимостью четкого понимания, кто является ее заказчиком.

Также в ходе заседании обсудили установление требований к заявкам на проведение государственной экологической экспертизы в отношении новой техники и технологии, как объекта государственной экологической экспертизы федерального уровня.

По итогам мероприятия было принято решение сформировать пакет предложений по внесению изменений в федеральный закон от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», а также в подзаконные нормативные правовые акты, и направить их на рассмотрение в Минприроды России и другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Научно-технический совет при Росприроднадзоре был создан 24 апреля 2019 года. НТС является постоянно действующим совещательным органом службы, образованным для выработки рекомендаций по вопросам реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru