В Росприроднадзоре создадут портал для консолидации деятельности общественных инспекторов

26 Апреля 2019

Для консолидации деятельности общественных инспекторов создадут информационный портал. Такое решение было принято на заседании Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова пояснила, что общественные инспектора должны быть помощниками ведомства и приносить реальную пользу, а не просто «пиариться».

Радионова в ходе заседания также напомнила, что президент России Владимир Путин, выступая накануне перед законодателями, подчеркнул, что регуляторная гильотина не должна привести к нормативному вакууму. Должны быть отсечены только излишние и устаревшие требования.

По ее словам, 26 апреля пройдет первое заседание Научно-технического совета при Росприроднадзоре, куда войдут представители ключевых компаний страны. «Вместе с бизнесом мы точно определим, какие требования необходимо убрать, а какие оставить, чтобы не выплеснуть с водой ребенка, - отметила Радионова. Регуляторная гильотина - фундамент наших отношений в решении вопросов, поставленных пред нами обществом и президентом».

Также члены Общественного совета обсудили вопросы реализации федерального проекта «Чистый воздух» в Красноярске, рассмотрели доклад Росприроднадзора о механизмах общественного контроля за реализацией проекта, а также обсудили доклад об организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды и их взаимодействии с общественными советами.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru