В России в 2021 году могут запустить новую госпрограмму химической и биологической безопасности

12 Июля 2019

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила запустить новую государственную программу химической и биологической безопасности, сообщает ТАСС.

По ее словам, тема реализации основ государственной политики в области обеспечения химической и биологической безопасности важна для России, поэтому имеет смысл предложить руководству страны создать одноименную госпрограмму.

Как ранее сообщал RISKNEWS, указом президента России Владимира Путина от 11 марта 2019 года № 97 были утверждены основы государственной политики России в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу.

Как отметила Голикова, детали новой системы в рамках этого указа должны быть разработаны к ноябрю 2019 года. Действующая сегодня одноименная федеральная целевая программа по химической и биологической безопасности скоро завершается, однако ряд предприятий и ряд объектов Роспотребнадзора, которые были включены в эту программу, не будут завершены из-за ограниченности финансовых ресурсов, которые были выделены на этот период.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru