В России введена административная ответственность за неисполнение предписаний в сфере пожарной безопасности

19 Декабря 2019

R.PNGRUБЕЖ // В России введена административная ответственность за неисполнение предписаний в сфере пожарной безопасности, сообщает RUБЕЖ.

16 декабря 2019 года Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»  был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно поправкам, статья 17.15 Административного кодекса теперь содержит новое положение. Речь идет об ответственности за невыполнение требований, связанных с обеспечением пожарной, промышленной или безопасности гидротехнических сооружений, а также соблюдением требований в сфере строительства и применения стройматериалов в определенный срок.

За нарушения физические лица обязаны заплатить штраф на сумму от 200 до 500 тыс. рублей, организации -  от 1 до 3 млн. рублей, также возможна приостановка работы предприятия на срок до 90 суток.

Такой же штраф и приостановку деятельности на три месяца могут получить индивидуальные предприниматели.

Правом составлять протоколы об указанных административных правонарушениях наделены должностные лица органов, уполномоченных на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Решение о привлечении к административной ответственности и приостановке деятельности будут принимать суды.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru