В СФ поддержали идею Минздрава тестировать сотрудников производств на алкоголь

28 Августа 2019

Член Комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко поддержала предложение Министерства здравоохранения России о тестировании работодателями сотрудников на употребление алкоголя.

Напомним, что Минздрав предложил организовывать тестирование сотрудников на употребление алкоголя для снижения количества несчастных случаев на производстве. В качестве примера приводились система контроля и управления доступом (СКУД) на предприятиях ПАО «Северстали» и «Алкорамка» на ПАО «ГМК «Норильский никель».

В министерстве предложили определять наличие алкоголя в организме с использованием алкотестера. При этом проверки могут проводиться в следующих ситуациях: плановые проверки, с уведомлением персонала, в том числе предсменные, предрейсовые; случайная проверка, без уведомления; проверка при подозрении на опьянение; проверка при несчастном случае.

По мнению сенатора, многие исследования показывают, что потребление алкоголя оказывает большое негативное влияние на производительность и безопасность труда. Проведение подобного тестирования — одна из мер, направленных на выявление таких лиц и оказание им профилактической помощи.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru