Владимир Котельников возглавил Федеральную экспертную палату в области промышленной безопасности

13 Января 2023

Заместитель председателя Комитета по промышленной безопасности ТПП России Владимир Котельников занял пост исполнительного директора Федеральной экспертной палаты в области промышленной безопасности (ФЭППБ). Он сменил на этой должности Петра Каныгина, ушедшего по состоянию здоровья.

Новыми приоритетами в работе ФЭППБ названы развитие аудита промышленной безопасности, содействие широкому применению профессионального стандарта «Специалист в сфере промышленной безопасности», консолидация экспертного сообщества. Вся деятельность будет вестись в плотном взаимодействии с Ростехнадзором.

Федеральная экспертная палата в области промышленной безопасности (ФЭППБ) — автономная некоммерческая организация, учреждённая РСПП и ТПП России с целью ведения рейтинга организаций, работающих в области промышленной безопасности. Цель рейтинга – введение независимого контроля за качеством работы экспертных организаций и совершенствование закупочных процедур, осуществляемых эксплуатирующими опасные производственные объекты организациями.