За первые 9 месяцев 2019 года на предприятиях, поднадзорных Ростехнадзору, произошло 66 смертельных случаев и 85 аварий

19 Ноября 2019

Согласно докладу о правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности, при осуществлении Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору федерального государственного надзора в области промышленной безопасности за 9 месяцев 2019 года наиболее опасной отраслью производства является горнорудная и нерудная промышленность. Несмотря на отсутствие аварий, там погибло 32 человека.

За отчетный период общее число аварий на опасных производственных объектах, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года уменьшилось, однако количество пострадавших, в том числе со смертельным исходом, остается высоким.

По данным доклада, устойчивую динамику снижения травматизма показывают объекты металлургии, газораспределения и газопотребления, а так же объекты нефтегазового комплекса. Примерно на том же уровне, по сравнению с 2018 годом, остался уровень травматизма и аварийности на сетях магистрального трубопроводного транспорта и нефтехимических производствах. Самыми безопасными, с точки зрения смертельного травматизма, остаются маркшейдерские и взрывные работы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru