Закон об особом правительственном контроле за безопасностью объектов ТЭК принят Госдумой

24 Февраля 2016

Закон, наделяющий правительство России полномочиями определять порядок контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), принят Госдумой во втором и третьем чтениях. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в декабре прошлого года Госдума приняла в первом чтении поправки в законодательство по контролю за обеспечением безопасности объектов ТЭК.

Предполагается, что теперь полиция будет контролировать безопасность на таких объектах. Ранее таких полномочий у МВД не было. По форме – это проведение плановых и внеплановых проверок на этих объектах, участие представителей МВД в работе комиссий различных надзорных ведомств, таких, к примеру, как Ростехнадзор.  К этой работе планируется привлечь 115 сотрудников по всей стране, которые будут перераспределены внутри структуры МВД.

Законом также вносятся изменения в законы о безопасности объектов ТЭК и о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля. Так, предлагается приостановить и редактировать некоторые нормы, что позволит установить особый порядок государственного контроля за обеспечением безопасности данных объектов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru