Завершено расследование двух эпизодов с гибелью людей на предприятиях Урала

9 Декабря 2019

Ростехнадзор отчитался об окончании расследования причин несчастных случаев, произошедших на опасных производственных объектах, поднадзорных Уральскому и Западно-Уральскому управлениям надзорного ведомства.

Так, согласно заключению комиссии Ростехнадзора, причинами гибели машиниста коксовых машин 26 сентября, на объекте ПАО «ММК» в городе Магнитогорске, стали «неудовлетворительная организация производства работ, нарушение трудового распорядка и производственной дисциплины, а также недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда».

В ходе другого расследования установлено, что машинист горных выемочных машин ПАО «УРАЛКАЛИЙ», при выполнении работ в распределительном устройстве высокого напряжения, получил смертельную травму в результате поражения техническим электричеством. В надзорном ведомстве полагают, что основной причиной этого происшествия послужила плохая организация работ.

Как сообщалось ранее, согласно докладу о правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности, при осуществлении Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору федерального государственного надзора в области промышленной безопасности за 9 месяцев 2019 года наиболее опасной отраслью производства является горнорудная и нерудная промышленность. Несмотря на отсутствие аварий, там погибло 32 человека.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru