Какой нормативно-технической и распорядительной документацией установлен порядок продления нормативного срока службы оборудования, работающего под избыточным давлением, не подлежащего учёту в Ростехнадзоре и не входящего в состав ОПО?

13 Декабря 2017

Вопрос: Какой нормативно-технической и распорядительной документацией установлен порядок продления нормативного срока службы оборудования, работающего под избыточным давлением, не подлежащего учёту в Ростехнадзоре и не входящего в состав ОПО?

Ответ подготовлен специалистами Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора.

Нормативный срок службы оборудования, работающего под избыточным давлением, не подлежащего учёту в территориальных органах Ростехнадзора и не входящего в состав опасного производственного объекта, определяется изготовителем и указывается в инструкции по эксплуатации, а также в паспорте оборудования.

Организация, осуществляющая техническое диагностирование такого оборудования, с целью определения условий и возможности его дальнейшей безопасной эксплуатации самостоятельно разрабатывает программу работ по диагностированию исходя из условий и особенностей его эксплуатации, а также рекомендаций изготовителя. При этом могут использоваться нормативно-технические документы, определяющие порядок и процедуру проведения таких работ и носящих рекомендательный характер.

Ответственность за проведение работ по техническому диагностированию и безопасной эксплуатации такого оборудования после отработки им назначенного срока службы в этом случае возлагается на руководителя предприятия (организации).

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru