Алексей Алёшин в Китае рассказал о работе Ростехнадзора

16 Октября 2018

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин принял участие в 9-м международном форуме по производственной безопасности в Ханчжоу (Китай) и рассказал о состоянии промышленной безопасности в России и о работе ведомства. Об этом говорится в сообщении службы.

Он отметил, что основной задачей Ростехнадзора является предотвращение и предупреждение возникновения аварийных ситуаций на опасных производственных объектах, в первую очередь для того, чтобы избежать человеческих жертв и травматизма. Поэтому разрабатываются нормативные документы, определяющие обязательные требования безопасности, ведется лицензионно-разрешительная деятельность с выдачей документа, подтверждающего право лицензиата на производство работ по определенным видам деятельности.

По словам Алёшина, важную роль в совершенствовании системы регулирования промышленной безопасности играет и международное сотрудничество. Оно направлено на продуктивный обмен опытом для повышения эффективности контроля и надзора за обеспечением промышленной безопасности.

В частности, Ростехнадзор осуществляет международное сотрудничество в рамках многосторонних и двусторонних договоров и соглашений, а также деятельности в международных организациях и объединениях.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru