Глава «Газпром нефти»: Ростехнадзор может взять на себя функцию единого органа надзора за шельфовыми проектами

6 Декабря 2018

Для контроля над шельфовыми проектами необходим единый орган, эти функции мог бы взять на себя Ростехнадзор, полагает глава «Газпром нефти» Александр Дюков, пишет ТАСС.

По его словам, нужно перейти в принцип одного окна, но при этом нужно обсуждать, какая именно организация этим займется. Поскольку Ростехнадзор активно поддержал эту идею, то прорабатывалась возможность назначить это ведомство единым окном.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что министерство сейчас не видит необходимости в создании единого органа по контролю над морскими шельфовыми проектами, однако готово это обсуждать. Свою позицию министерство подготовит на следующей неделе.

Вице-премьер России Дмитрий Козак в ноябре выступил с инициативой создания единого надзорного органа по контролю проектов по добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе, который был бы наделен «широким спектром полномочий в области контроля».

Для этого министерствам поручено создать рабочую группу, которая до 1 апреля 2019 года должна представить конкретные предложения по этой части. При этом в ее задачи входит не только проработка вопроса о создании госоргана, но и выработка соответствующих предложений по изменению законодательства.

Сейчас надзорные функции за реализацией проектов по добыче углеводородного сырья на шельфе распределены между несколькими ведомствами.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru