Госдума начала работать с поправками к законодательству о СРО

8 Декабря 2015

Комитет по земельным отношениям и строительству Госдумы готовит к первому чтению правительственный законопроект, который внесет изменения в Градостроительный кодекс и законодательство о саморегулируемых организациях.

«Законопроект направлен на упорядочение деятельности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства», - говорится на сайте Государственной Думы.

Законопроект, среди прочего, предусматривает запрет на уплату взноса в компенсационный фонд в рассрочку и третьими лицами. Вводится обязанность рассмотрения саморегулируемой организацией жалоб и обращений на действия своих членов. За непредставление или несвоевременное представление сведений для госреестра СРО вводится административная ответственность.

Ростехнадзор получает право составлять протоколы об административных правонарушениях, допущенных поднадзорными СРО. Вносятся изменения в порядок ведения Ростехнадзором государственного реестра саморегулируемых организаций.

Также проектом восстанавливается отнесение пассажирских подвесных канатных дорог к особо опасным и технически сложным объектам.

С ходом работы над законопроектом и его текстом можно ознакомиться на сайте Госдумы.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru