Касперский заинтересовался промышленной безопасностью

2 Декабря 2015

В лаборатории Касперского кроме двух привычных категорий продуктов – домашние и корпоративные, появилась третья: защита индустриальных систем, заявил в интервью газете «Ведомости» Евгений Касперский.

«Я надеюсь, что мы начнем реально защищать промышленную инфраструктуру до того, как появятся жертвы первых серьезных атак», - сообщил глава компании. В своем интервью он привел пример, когда на одно из металлургических производств Германии была произведена кибератка, результатом которой стал большой физический ущерб.

Несмотря на увеличение частоты таких фактов, Евгений Касперский говорит о «вялом интересе» со стороны потенциальных клиентов. Так, доля выручки его компании в этой сфере не превышает 20%.

Комментируя работу над собственной операционной системой, Касперский отметил, что «эта разработка в том числе для индустриальных систем».

«Наша ОС не предназначена конкурировать с настольными операционными системами, такими как Windows или Linux. Наша цель – это встраевыемые системы с высокими требованиями по кибербезопасности, подключенные к сети. Мы под каждую задачу будем собирать ее с нуля», - сказал глава IT-компании, добавив, что не знает ни одного конкурента, который занимался бы проектами в сфере промышленной безопасности.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru