Минтруд и Ростехнадзор определили работы, на которых запрещен аутстаффинг

30 Декабря 2015

Минтруд России и Ростехнадзор выпустили совместный документ, в котором привели перечень работ, которые запрещено на опасных производственных объектах I и II класса опасностей отдавать на аутстаффинг.

По мнению юристов RISKNEWS, ведомства, исполняя Постановление правительства от 10 апреля 2015 года № 340, постарались снизить риск размытия ответственности. При этом аутстаффинг ограничивается на наиболее опасных объектах. Это лишь подтверждает декларируемый Ростехнадзором риск-ориентированный подход.

Приказ от 11.11.2015 № 858н/455 "Об утверждении перечней отдельных видов работ, в целях выполнения которых на объектах, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к опасным производственным объектам I и II классов опасности, не допускается направление работников частными агентствами занятости для работы у физических лиц или юридических лиц, не являющихся работодателями данных работников, по договору о предоставлении труда работников (персонала)" 29 декабря был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

С полным текстом приказа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru