Ростехнадзор нашел нарушения требований промбезопасности у «дочки» Газпрома

7 Марта 2018

Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе плановой выездной проверки ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» выявила нарушения обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Об этом говорится в сообщении управления.

В частности, технологические регламенты на эксплуатацию магистрального нефтепровода и газопровода, определяющие порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса, не соответствуют требованиям, предъявляемыми нормативными техническими документами в области промышленной безопасности.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание, с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Сейчас также решается вопрос о привлечении юридического и должностного лица к административной ответственности.

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», 100%-ная дочерняя компания ПАО «Газпром», осваивает месторождения, входящие в проект «Сахалин-3», в том числе Киринское и Южно-Киринское газоконденсатные месторождения. Освоение их запасов позволит в значительной степени обеспечить потребности в энергоресурсах Дальнего Востока и создать условия для экспорта природного газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru