Ростехнадзор проверит готовность к пуску самого мощного в России энергоблока АЭС

29 Декабря 2015

На энергоблоке № 6 Нововоронежской АЭС завершились строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. В Ростехнадзор направлено обращение для проведения независимой проверки готовности всех систем станции к физическому пуску, который ожидается в январе 2016 года.

Как сообщили RISKNEWS в пресс-службе Росэнергоатома, 26 декабря успешно завершились последние испытания защитного купола энергоблока на прочность и герметичность. Всего на технологических системах строящегося объекта было проведено 168 испытаний.

Напомним, что энергоблок №6 Нововоронежской АЭС с реактором ВВЭР-1200 (электрическая мощность – 1200 МВт) является самым мощным в парке атомных электростанций страны. Он сооружался по проекту АЭС нового поколения «3+» с учетом требований российской научно-технической документации и рекомендаций МАГАТЭ. Главная особенность энергоблока — использование дополнительных пассивных систем безопасности в сочетании с активными традиционными системами, предусмотрена защита от землетрясений, цунами, ураганов и падения самолета.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru