Ростехнадзор утвердил примерный должностной регламент гражданского служащего

14 Мая 2018

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 16 апреля 2018 года № 174 утвержден примерный должностной регламент федерального государственного гражданского служащего. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, документом устанавливается, что ответственность за подготовку должностных регламентов по каждой должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренной штатным расписанием, в структурных подразделениях центрального аппарата службы возлагается на начальника соответствующего структурного подразделения, в территориальных органах – на руководителя соответствующего терроргана.

Управление госслужбы и кадров должно готовить должностные регламенты заместителей руководителя, его помощников (советников) и представлять на утверждение должностные регламенты начальников структурных подразделений центрального аппарата Ростехнадзора, руководителей и их заместителей террорганов службы.

Кроме того, управление госслужбы и кадров должно осуществлять предварительное согласование подготовленных структурными подразделениями должностных регламентов служащих и работников, а также обеспечивать их ознакомление с должностным регламентом при заключении служебного контракта и приобщать копии регламента к личному делу служащего.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru