Строительные СРО имеют больше возможностей контролировать своих членов, считают в Ростехнадзоре

21 Декабря 2015

Саморегулируемые организации не в полной мере используют возможности законодательства для осуществления контроля за деятельностью своих членов. К такому выводу пришли участники встречи в Ростехнадзоре, сообщили RISKNEWS в пресс-службе ведомства. В мероприятии приняли участие представители строительных саморегулируемых организаций, Ассоциации «Национальное объединение строителей» и Национального объединения изыскателей и проектировщиков. 

В ходе встречи, прошедшей в рамках заседания секции Научно-технического совета, состоялось обсуждение осуществление саморегулируемой организацией контроля за деятельностью своих членов.

«Участники заседания поддержали необходимость осуществлять контроль за деятельностью своих членов не только в части соблюдения ими требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов саморегулируемых организаций, но и использовать свое право на осуществление контроля в части соблюдения требований технических регламентов и национальных стандартов», - подчеркнули в пресс-службе Ростехнадзора.

Как сообщало ранее RISKNEWS, в настоящее время в Госдуме работают над правительственным законопроектом, который, среди прочего, расширяет возможности воздействия на СРО со стороны Ростехнадзора. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru