Строительным кранам хотят повысить класс опасности

22 Декабря 2015

С предложением перевести строительные краны из IV класса опасности в III в правительство обратился Ростехнадзор. Руководитель ведомства Алексей Алёшин сообщил, что тогда служба сможет включить такие объекты в свои плановые проверки, которые дисциплинируют девелоперов, передают Известия

За последний год количество аварий башенных кранов увеличилось на 30% — с 10 за январь–сентябрь 2014 года до 13 за аналогичный период этого года.

— Без постоянных проверок эксплуатанты башенных кранов, конечно, разбаловались. То, что произошло, особенно в октябре, нельзя списывать на погодные условия, это на 100% человеческий фактор, — считает Алексей Алёшин. 

По его словам, если повышение класса опасности не будет одобрено кабинетом министров, Ростехнадзор предложит альтернативу в виде рейдов инспекторов ведомства на краны, находящиеся в границах населенных пунктов. По сути рейд аналогичен проверке, но при его проведении о нем не надо заранее извещать прокуратуру и потенциального нарушителя, а  число рейдов не ограничено.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru