Транспортный и технический надзоры готовы объединить

16 Декабря 2015

В правительстве и Кремле продолжают обсуждать возможные пути реформирования надзорных ведомств. По данным РБК, уже подготовлено объединение Ространснадзора к Ростехнадзору.

Как сообщает издание, в течение всего этого года вырабатывались различные варианты реформирования контрольных и надзорных ведомств. Один из них предполагал радикальные шаги в преобразованиях. Так, к примеру, технический надзор предлагалось создать на базе Ростехнадзора, Росаккредитации, Роскомнадзора, Ространснадзора и Росстандарта. Однако такой вариант отклонили в Кремле, а радикальных мер по изменению структуры контрольно-надзорных органов решено не предпринимать.

«Реформа будет идти этапами. Сейчас все готово к присоединению Ространснадзора к Ростехнадзору. Также решен вопрос об объединении ФНС и ФТС», — говорит источник РБК в правительстве.

RISKNEWS сообщал ранее, что в ходе послания президента Федеральному Собранию, Владимир Путин дал поручение кабинету министров представить к 1 июля 2016 года предложения по реформированию контрольно-надзорных органов. Глава государства отметил, что «предприниматели пока не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных ведомств».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru