В Ростехнадзор поступило обращение гражданина с вопросом: с какой периодичностью должны проходить повторный инструктаж на рабочем месте по....

8 Февраля 2018

Вопрос: В Ростехнадзор поступило обращение гражданина с вопросом: с какой периодичностью должны проходить повторный инструктаж на рабочем месте по безопасности труда работники, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах нефтегазодобывающих производств, на которые распространяется действие Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности, утвержденных приказом Ростехнадзора от 12.03.2013 № 101?

Ответ на данный вопрос был подготовлен специалистами Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора.

В соответствии с требованиями пункта 93 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности», утвержденных приказом Ростехнадзора от 12.03.2013 № 101 (зарегистрирован в Минюсте России 19.04.2013 рег. № 28222), подготовка и аттестация специалистов в области промышленной безопасности проводится в объеме, соответствующем их должностным обязанностям.

Периодическая аттестация специалистов проводится не реже одного раза в пять лет, если другие сроки не предусмотрены иными нормативными правовыми актами.

Проверка знаний у рабочих должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев в соответствии с квалификационными требованиями производственных инструкций и/или инструкции по данной профессии.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru