С 51 до 128 человек выросло число жертв авиакатастроф в России в 2018 году

21 Марта 2019

RUБЕЖ // R.PNGС 51 до 128 человек выросло число жертв авиакатастроф в России в 2018 году, сообщает Коммерсант со ссылкой на заместителя председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергея Зайко.

Недавно комитет опубликовал данные о безопасности полетов за прошлый год среди участников межгосударственного соглашения о гражданской авиации, в числе которых и Россия.

За 2018 год число авиапроисшествий в нашей стране выросло с 39 до 42, авиакатастроф - с 20 до 22, жертв авиакатастроф - с 51 до 128 человек.

Последний раз проверка выполнения требований авиационной безопасности в России представителями ИКАО проводилась в 2015 году. Сотрудники Международной организации гражданской авиации отметили проблемы в сфере «выдачи свидетельств авиационному персоналу и подготовки кадров», «аэронавигационного обслуживания», «квалификации и подготовки технического персонала» и в сфере реализации «обязательств по ведению надзора».

МАК предпринимает меры для улучшения ситуации «проблемных» точек. Комитет реализует проект по созданию учебного и научно-исследовательского кластера. На его базе можно будет внедрять новые учебные программы. Следующее направление деятельности – улучшение работы государственных инспекторов, привлечение их к участию в региональных программах.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru