События понедельника, 14 августа

15 Августа 2017

Севастопольская ТЭЦ не имеет лицензии Ростехнадзора. Не лицензированы для работы на особо опасных производственных объектах Севастопольская ТЭЦ и ряд котельных.

http://new-sebastopol.com/news/id/18242

 

«Лукойл» и малазийская Pertamina претендуют на возможность разрабатывать месторождение Мансури в Иране. Какая из двух компаний сможет приступить к разработке, будет зависеть от «финансовых и технологических предложений.

https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2017/08/15/729397-vkrattse

 

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 18 мая удовлетворил иск АО "Нордстар Тауэр" (операционная компания бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой улице в столице) о взыскании с компании "Роснефть" $9,3 млн арендной платы по договору от 11 мая 2010 года за четвертый квартал 2016 года.

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/84816/

 

На заседании совета директоров РусГидро было принято решение отказаться от строительства Ленинградской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) из-за экономической нецелесообразности.

http://neftegaz.ru/news/view/163801-RusGidro-ne-budet-dostraivat-Leningradskuyu-GAES-iz-za-otsutstviya-rynochnyh-mehanizmov-obespecheniya-ekonomicheskoy-effektivnosti-i-okupaemosti-investitsiy

 

На Якутской ГРЭС продолжается работа по установке системы автоматического управления и регулирования (САУиР) на газотурбинные установки аварийного источника энергоснабжения в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

http://neftegaz.ru/news/view/163809-Na-Yakutskoy-GRES-energetiki-aktivno-vedut-modernizatsiyu-sistem-upravleniya-oborudovaniem

 

УссурНефтеПродукт намерен начать строительство в Приморье газонаполнительной станции сжиженных газов (ГНС) производительностью 20 тыс т/год. Строительство объекта, в том числе железнодорожной эстакады оценивается на сумму 30,5 млн рублей.

http://neftegaz.ru/news/view/163811-Na-Dalnem-Vostoke-zaymutsya-sozdaniem-stantsii-dlya-hraneniya-szhizhennyh-uglevodorodnyh-gazov.-I-ne-tolko

 

«Янтарьэнерго» строит ЛЭП для схемы выдачи мощности с Прегольской ТЭС. Прегольская ТЭС возводится на территории, прилегающей к Калининградской ТЭЦ-2. Планируется, что новый источник генерации наряду с тремя строящимися теплоэлектростанциями - Маяковской, Талаховской и Приморской - сделает энергосистему эксклава более маневренной.

http://www.energyland.info/analitic-show-162245

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru