События понедельника, 14 октября

15 Октября 2019

Россети ФСК ЕЭС начали устанавливать новый трансформатор на подстанции 220 кВ Сорочинская, расположенной в Оренбургской области. Как ожидается, замена оборудования позволит увеличить на 50% – до 25 МВт выдачу мощности объектам Сорочинско-Никольского газонефтяного месторождения Оренбургнефти (входит в Роснефть), а также обеспечить работу системы плавки гололеда.

https://neftegaz.ru/news/powernetworks/500377-na-podstantsii-220-kv-sorochinskaya-obnovili-silovoe-oborudovanie-/

 

На Майнской ГЭС осуществлено техперевооружение компрессорной станции (КС) высокого и низкого давления. Главная цель работ – перевод компрессорного оборудования с воздушного охлаждения на водяное. Работы выполнялись на действующем объекте без остановки технологического процесса с минимальным вмешательством в работу ГЭС.

https://neftegaz.ru/news/energy/500246-na-maynskoy-ges-proizveli-zamenu-kompressornoy-stantsii-vysokogo-i-nizkogo-davleniya-/

 

Крупные потребители, опасаясь роста цен на электроэнергию, придумывают новые способы снижения издержек. «Русал» просит заморозить стоимость электроэнергии для экспортеров, а основной поставщик ОАО РЖД «Русэнергосбыт» предложил отказаться от раздельного определения цен на электроэнергию и мощность.

https://www.kommersant.ru/doc/4125031

 

На автодороге «Балтия» в подмосковной Истре установят шумозащитные экраны.

https://gge.ru/press-center/news/na-avtodoroge-baltiya-v-podmoskovnoy-istre-ustanovyat-shumozashchitnye-ekrany/

 

На Пильтун-Астохском месторождении реконструируют скважины.

https://gge.ru/press-center/news/na-piltun-astokhskom-mestorozhdenii-rekonstruiruyut-skvazhiny/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru