События среды, 11 сентября

12 Сентября 2019

Транснефть – Балтика успешно выполнила плановые ремонтные работы на магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Ярославль – Приморск 2. В ходе плановой остановки транспортировки нефтепродуктов была проведена вырезка 2х дефектов на территории Ярославской области. В Ленинградской области также осуществлена замена линейных задвижек на подводных переходах МНПП рек Волхов и Нева.

https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/494982-transneft-baltika-provela-planovye-raboty-na-mnpp-yaroslavl-primorsk-2-/

 

«Криогаз-Калининград» готовит к запуску комплекс по производству и отгрузке СПГ. По состоянию на сегодняшний день завершены работы по строительству первого этапа комплекса производительностью семь тонн СПГ в час. Общая проектная мощность комплекса оценивается в 147 тысяч тонн: три этапа по 49 тысяч тонн ежегодно. Решение о строительстве следующих этапов комплекса будет принято по результатам эксплуатации первого этапа в 2019 — 2020 годы.

https://energybase.ru/news/industry/cryogaz-kaliningrad-is-preparing-to-launch-a-lng-production-and-shipping-complex-2019-09-11

 

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (Республика Саха, Якутия), обустройством которого занимается ООО «Газпром добыча Ноябрьск», активно продолжается пусконаладка оборудования и подготовка к работе объектов производственной инфраструктуры. 6 сентября на Центральной дожимной компрессорной станции, предназначенной для обеспечения требуемого давления газа, был произведен запуск первого газоперекачивающего агрегата.

https://energybase.ru/news/companies/gas-pumping-unit-was-put-into-operation-at-chayandinskoye-gas-field-2019-09-11

 

ФАС России, правительство Пермского края, АО "Газпром газораспределение Пермь" и ООО "Газпром межрегионгаз Пермь" подписали регуляторный контракт для развития газоснабжения региона, сообщается на сайте ФАС России. Заключение регуляторного контракта позволит привлечь дополнительные 510 млн рублей на 5 лет для строительства трех газопроводов в Перми, по одному в Добрянском, Нытвенском и Оханском городских округах, а также в Пермском районе.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=1063920

 

Госпредприятие «Крымэнерго» снова ищет подрядчика для завершения подключения новой Симферопольской ТЭС к общей энергосети. По условиям контракта, подрядчик должен приступить к выполнению обязательств с даты заключения контракта и полностью завершить все работы до 1 марта 2020 года. В качестве источника финансирования указаны средства федерального бюджета (95% от общей суммы) и республиканского (5%).

http://news.allcrimea.net/news/2019/9/11/krymenergo-hochet-podkljuchit-novuju-simferopolskuju-tes-k-obshei-seti-122124/

 

На Терско-Камовском и Куюмбинском месторождениях построят внутрипромысловый трубопровод.

https://gge.ru/press-center/news/na-tersko-kamovskom-i-kuyumbinskom-mestorozhdeniyakh-postroyat-vnutripromyslovyy-truboprovod/

 

В Омске отремонтируют здание правления Кузнецких каменноугольных копей.

https://gge.ru/press-center/news/v-omske-otremontiruyut-zdanie-pravleniya-kuznetskikh-kamennougolnykh-kopey/

 

Завершается строительство учебного корпуса МАИ.

https://gge.ru/press-center/news/zavershaetsya-stroitelstvo-uchebnogo-korpusa-mai/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru