События среды, 22 мая

23 Мая 2019

В МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья продолжается ремонтная программа. В течение 2019 г. компании проведут капремонт 12,140 тыс. трансформаторных подстанций, а также капремонт 50,311 тыс. км воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4-110 кВ, в рамках которого планируется заменить 40,841 тыс. опор.

https://neftegaz.ru/news/companies/450793-mrsk-tsentra-i-mrsk-tsentra-i-privolzhya-planiruyut-otremontirovat-v-2019-g-bolee-50-tys-km-vl/

 

22 мая 2019 г. в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии г. Омска прошли публичные слушания, в рамках которых было организовано обсуждение проекта планировки и проекта межевания территории промзоны в районе Красноярского тракта. В частности, проект предусматривает строительство газопровода высокого давления протяженностью 1080 м от распределительного узла до котельной.

https://neftegaz.ru/news/gazoraspredelenie/450791-stroitelstvo-gazoprovoda-v-rayone-krasnoyarskogo-trakta-omska-poluchilo-odobrenie/

 

ООО «Транснефть — Восток» завершило строительство высоковольтной линии ВЛ 6 кВ на участке магистрального нефтепровода «Красноярск — Иркутск». Участок строительства, с 393,8 по 426 км нефтепровода, располагается между Нижнеудинской НПС и ЛЭУ «Тулун». В ходе строительных работ было смонтировано 605 опор, выполнена подвеска провода общей протяженностью в однониточном исполнении 100 километров. Также проведен монтаж новых комплектных трансформаторных подстанций мощностью 25 кВА и 10 кВА.

https://energybase.ru/news/companies/ooo-transneft-vostok-zaversilo-stroitelstvo-vdoltrassovoj-vysokov-2-2019-05-22

 

Тестирование энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме началось в среду. Работа идет в штатном режиме и никак не сказывается на потребителях. «Построено три новых энергообъекта, которые работают на газовой генерации. Плюс, у нас есть действующая ТЭЦ-2. Мы ее должны протестировать, когда она работает в полублоке с одной, другой, третьей ТЭС, когда она полностью выключается. Все возможные варианты должны прогнать. И исходя из этого будем делать вывод о том, готовы мы или не готовы", - сказал губернатор Антон Алиханов.

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/408131

 

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства Тайшетской анодной фабрики.

https://gge.ru/press-center/news/glavgosekspertiza-rassmotrela-proekt-stroitelstva-tayshetskoy-anodnoy-fabriki/

 

Крымскую Горностаевку обеспечат газом.

https://gge.ru/press-center/news/krymskuyu-gornostaevku-obespechat-gazom/

 

В Новоподрезково построят железнодорожный пешеходный мост.

https://gge.ru/press-center/news/v-novopodrezkovo-postroyat-zheleznodorozhnyy-peshekhodnyy-most/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru