Экс-инспектора Уральского управления Ростехнадзора будут судить за взятки

9 Апреля 2019

Следственный комитет по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора межрегионального отдела по государственному строительному надзору Уральского управления Ростехнадзора Дениса Семашко, сообщает управление СК по региону.

Он обвиняется в совершении 4 эпизодов по статье «получение взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие».

По версии следствия, с июля по ноябрь 2017 года в ходе проведения проверок поднадзорных объектов, реконструируемых Курганским нефтепроводным управлением АО «Транснефть-Урал», обвиняемый, занимающий должность инспектора Уральского управления Ростехнадзора, выявил нарушения, влекущие административную ответственность, в том числе в виде крупного денежного штрафа.

Чиновник за то, чтобы не составлять административные протоколы, предлагал сотрудникам нефтепроводного управления передавать ему взятки. Следствие выявило 4 эпизода получения обвиняемым взяток в размерах от 50 до 80 тысяч рублей.

В ходе следствия в отношении двух взяткодателей приняты процессуальные решения о прекращении уголовного преследования в связи с раскаянием, в отношении еще одного взяткодателя расследование уголовного дела продолжается.

Сейчас следствие по делу завершено, утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время его по существу рассмотрит суд.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru