На «Московском заводе полиметаллов» найдены нарушения промбезопасности

14 Августа 2019

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении АО «Московский завод полиметаллов» и выявило нарушения требований промышленной безопасности, сообщает управление.

В частности, отсутствует положительное заключение экспертизы промышленной безопасности участка наружного надземного газопровода среднего давления.

Кроме того, должностное лицо не аттестовано на знание требований промышленной безопасности по специальным вопросам, отнесенным к компетенции аттестуемого. Они установлены в нормативных правовых актах и нормативно-технических документах в области аттестации А1 «Основы промышленной безопасности».

По результатам проверки АО «Московский завод полиметаллов» и его должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

«Московский завод полиметаллов» поставляет свою продукцию для систем управления и защиты 42 энергоблоков, расположенных на 16 АЭС. Продукция используется не только в России, но и за ее пределами: на Украине (Южно-Украинской, Ровенской, Хмельницкой, Запорожской атомных станциях), на зарубежных АЭС, построенных по российским проектам (Литва, Болгария, Китай). Изделиями предприятия укомплектовываются строящиеся атомные станции в Китае, Иране и Индии.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru