Несмотря на замечания Ростехнадзора, «Нефтегазстрой-Альянс» и СРО «МЕЖРЕГИОНСТРОЙ» остаются в госреестре Объединения строителей

1 Ноября 2019

Запрос на исключение двух СРО был направлен в Совет НОСТРОЙ Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Основанием для исключения, по мнению ведомства, были нарушения, зафиксированные в их работе надзорным органом, а также  необходимость доведения компенсационных фондов СРО до их «исторических объёмов». 

Однако в ходе заседания Совета НОСТРОЙ было отмечено, что организации справились с замечаниями, а в компенсационных фондах имеется достаточно финансовых средств, для обеспечения ответственности.  Кроме того, понятие «исторический максимум» законодательством Российской Федерации не установлено, а согласно статье 5516 Градостроительного кодекса России, размеры фонда устанавливаются внутренними документами саморегулируемой организации исходя из фактического количества членов такой саморегулируемой организации и уровня их ответственности по обязательствам. Таким образом, со стороны национального объединения, претензий к этим СРО нет, а значит они могут остаться в государственном реестре Объединения строителей.

«Объединение строителей объектов топливно-энергетического комплекса «Нефтегазстрой-Альянс» был присвоен статус СРО в 2010 году. «Нефтегазстрой-Альянс» и «МЕЖРЕГИОНСТРОЙ» некоммерческие партнерства, ведут профессиональную деятельность в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru