Продажи охранных систем для дома в России выросли в десять раз

19 Августа 2019

RUБЕЖ // R.PNGПродажи охранных систем для дома в России выросли в десять раз, сообщает Прайм.

Такие данные содержит исследование интернет-магазина Ozon, основанные на анализе более 30 тысяч поисковых запросов и свыше 10 тысяч заказов клиентов компании.

В общей сложности за шесть месяцев 2019 года спрос на устройства в категории «Умный дом и безопасность» на указанном интернет-портале вырос в 10 раз. Причем на первом месте оказались видеокамеры наблюдения, рост в девять раз, а на втором - их муляжи, рост в семь раз. При этом в 74% случаев муляжи пользователи приобретают вместе с настоящими устройствами и другими гаджетами для охраны и безопасности.

Кроме того, около 66% покупателей заказывают настоящие системы безопасности в течение трех-четырех месяцев после первого приобретения какого-либо охранного устройства.

Для защиты дома россияне также применяют ряд аксессуаров для «умного» дома. Так, продажи дверных видеоглазков, домофонов, сигнализации, электронных и биометрических замков в среднем показали рост в 3,6 раза.

Порядка 73% покупок комплектов для «умного» дома, видеокамер и систем безопасности приходится на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и Новосибирск. Жители Ростова-на-Дону, Краснодара и Твери чаще приобретают отдельные аксессуары из этой категории.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru