Пётр Каныгин назначен новым вице-президентом Межрегиональной ассоциации курьерских служб

24 Ноября 2021

Вице-президентом Межрегиональной ассоциации курьерских служб (МАКС) назначен член правления ТПП России и исполнительный директор Федеральной экспертной палаты в области промышленной безопасности Пётр Каныгин. В рамках совместной работы ТПП России и МАКС планируется разработка профессионального стандарта для курьеров, а также создание общероссийского профсоюза сотрудников экспресс-логистики. 

Участие Каныгина в проекте МАКС согласовано с президентом ТПП Сергеем Катыриным. По словам самого Петра Каныгина, «сегодня актуален вопрос формирования требований к сотрудникам курьерских служб и создания профстандарта. Растут объёмы интернет-торговли, развивается отрасль курьерских доставок и немаловажно кто приходит к вам домой с доставкой товаров, существуют ли при этом риски противоправных действий или возможности распространения вирусов и инфекций». Стоит отметить, что ранее Петр Каныгин активно участвовал в разработке профстандарта для специалистов технического диагностирования, который на сегодняшний день успешно применяется.

В ближайшем будущем также планируется проработка вопросов отраслевого законодательства, пересмотр правил транспортно-экспедиционной деятельности и подзаконных актов в сфере перевозки грузов. Участие Петра Каныгина в работе МАКС позволит наладить более тесное сотрудничество ассоциации с органами государственной власти, представителями бизнеса и институтами развития. 

МАКС создана в 2020 году, эта платформа позволяет объединять предпринимателей и экспертов отрасли курьерских служб для обсуждения проблем и выработки решений по созданию благоприятных условий для развития отрасли курьерской доставки в России.