Росгвардия выявила более 25 тыс. нарушений в сфере обеспечения безопасности на объектах ТЭК

8 Февраля 2019

RUБЕЖ // R.PNGРосгвардия в 2018 году выявила более 25 тыс. нарушений в сфере обеспечения безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в России. Об этом сообщил Эдуард Горячев, заместитель начальника Главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы, пишет ТАСС.

По его словам, за нарушения обязательных требований, предъявляемых к организации охраны, наложено более 17 млн. рублей штрафов.

Эдуард Горячев также сообщил, что в прошлом году в стране проведено около 3 тыс. проверок на объектах ТЭК и выдано почти 2 тыс. предписаний об устранении недостатков, из которых 54 оспорены в судебном порядке. Однако решения по результатам рассмотрения были приняты в пользу Росгвардии.

«В отношении должностных лиц субъектов ТЭК судами принято 581 решение о наложении административных штрафов за совершение правонарушения», - заключил Эдуард Горячев.

Данные правонарушения предусмотрены статьей 20.30 КоАП РФ – «Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru