Ростехнадзор изменил правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных производств

24 Февраля 2016

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 26 ноября 2015 года №480 внесены изменения в федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности. В частности, изменены общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, утвержденные приказом Ростехнадзора от 11 марта 2013 года №96.

Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

К примеру, в новых правилах подробно прописаны требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий и инцидентов на опасных производственных объектах химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, на которых получаются, используются, перерабатываются, хранятся и уничтожаются опасные вещества.

Для опасных производственных объектов I, II и III классов опасности должны быть отдельно разработаны и утверждены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий.

Также новые правила не содержат пункт о том, что эксплуатирующая объект организация должна провести комплексное обследование фактического состояния технологического объекта и разработать комплекс компенсационных мер по дальнейшей безопасной эксплуатации таких объектов.

Приказ от 26 ноября 2015 года №480 был зарегистрирован в Минюсте 18 февраля 2016 года.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru