Ростехнадзор начал контроль Керченского моста

20 Февраля 2016

В Ростехнадзор от ФКУ Упрдор «Тамань» поступило извещение о начале строительства транспортного перехода через Керченский пролив. «В связи с чем Ростехнадзором проводятся мероприятия в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности по организации федерального государственного строительного надзора», - сообщили в ведомстве.

«В Ростехнадзоре создается специальная группа, которая будет в постоянном режиме взаимодействовать со строителями моста на протяжении всего периода. Уже создан таманский отдел Ростехнадзора, сотрудники которого будут работать непосредственно на объекте. По итогам нашего взаимодействия мы должны будем получить от строителей извещение об окончании строительства, строители от нас – заключение о соответствии (ЗОС). Мы надеемся на максимально конструктивный диалог», – сообщила заместитель руководителя надзорного органа Светлана Радионова.

Накануне рассмотрение проектной документации строительства транспортного перехода через Керченский пролив закончила Главгосэкспертиза России.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 г. началась реализация проекта строительства моста через Керченский пролив. Мост станет одним из крупнейших в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. В декабре 2018 года по мосту планируется открыть движение в рабочем режиме, а в 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, он будет введен в эксплуатацию.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru