Ростехнадзор нашел 55 нарушений на Челябинском цинковом заводе

5 Августа 2016

Комиссия Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе плановой проверки ПАО «Челябинский цинковый завод» (ПАО «ЧЦЗ») выявила 55 нарушений. Об этом говорится в сообщении управления.

В частности, не идентифицированы и не внесены в сведения, характеризующие опасный производственный объект, газопроводы природного газа и газорегуляторные пункты. Не определены в проектной документации опасные зоны нахождения людей около металлургических агрегатов с расплавами.

Также неисправно ограждение монтажного проема отделения верхней головки печи, а производственная инструкция для машинистов (крановщиков) мостовых кранов не дополнена объемом осуществления ежесменного осмотра крановых путей. На сосудах отсутствуют площадки для обслуживания манометров.

За обнаруженные в процессе проверки нарушения законному представителю ПАО «ЧЦЗ» выдано уведомление о вызове для составления протокола об административном правонарушении на юридическое лицо, к административной ответственности привлечены 4 должностных лица предприятия.

ПАО «Челябинский цинковый завод» (ПАО «ЧЦЗ») занимается добычей и обогащением руды, а также выпуском готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Контрольным пакетом акций завода (57,83%) владеет консорциум Уральской горно-металлургической компании (27,3% ЧЦЗ) и Русской медной компании (21,5%). Генеральный директор завода — Ринат Шакирзянов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru